【東京】オシャレな見た目と空間も演出するGreen Diningのシェフ紹介。従来のケータリングとは異なるサービスを提供
Green Diningでは、ケータリング形式のイベントをお考えの企業様を対象に、シェフが手作りする料理とオシャレな空間を提供しています。従来のケータリングとは異なり、イベントのテーマに合わせたオーダーメイドな料理のご提案が可能です。
見た目が華やかでおいしい・オシャレなシェフ手作りの料理でイベントを盛り上げます。Green Diningの働き方は、シェフにとっては店舗の時間と場所に縛られることなく、自分の好きな時間や場所で働ける、新しい働き方としても注目されています。Green Diningで独立し、活躍しているシェフをご紹介します。
Green Diningで活躍するシェフの紹介
◆里佳シェフ
農家から直接仕入れる新鮮な三浦野菜をたっぷり使って作るフィンガーフードを得意とするシェフです。イベントのテーマや参加者に合わせた料理をご提供いたします。
お肉もお魚もお野菜もバランスよく取り入れた料理、ベジタリアンの方向けに大豆ミートを使用した料理のご提供も可能です。彩り華やかで、オシャレでかわいい料理空間をお届けします。
<里佳シェフの商品>
◆聡美シェフ
グルテンフリー・カゼインフリーのおもてなしを得意とするシェフは、珍しい有機野菜をふんだんに使用し、味はもちろん見た目にも鮮やかな料理が魅力です。調味料も無添加にこだわっています。小麦粉、動物性乳製品は一切使わず、漢方・薬膳・アーユールヴェーダなどの考え方も取り入れながら、自然そのものを調理しお届けします。
<聡美シェフの商品>
◆千恵シェフ
管理栄養士として企業での栄養指導なども行う傍ら、自らの店舗にて、栄養バランスや栄養を損なわない調理にこだわり、旬の魚や野菜のおいしい食べ方をよく知るシェフです。野菜はスライサーなどを使わず全て手切りで、歯ごたえにもこだわっています。和食をベースに、日本人が大好きでほっとする料理を、オシャレな盛り付けでご提供。食べやすく楽しめる料理空間に仕上げてお届けします。
<千恵シェフが提供するアレンジレシピ>
◆若山シェフ
ミシュラン星付きの高級料亭にて食を学び、若くして料理長や和食店のプロデュースも手がけるシェフです。魚介やブランド肉などの高級厳選食材を使って手の込んだ料理に仕上げ、おもてなし場面に相応しい上品でおいしい和食をお届けします。
<若山シェフの過去のイベント>
Green Diningで活躍するシェフの声
◆独立したきっかけ
以前はシェフとして10年間、店舗で働いていました。時間を長く拘束されていたことや、スタッフの人材不足もあったことから、仕事を辞めてGreen Diningを活用することにしました。
今までは和食のお店で働く板前として店舗の運営をしていましたが、席数が決まっているため、ある程度の売り上げも決まってきます。席数の決まった店舗でお客様を呼んで商売をするよりも、仕事があるところに自分が出向くことによって、1人がこなせるキャパシティが広がると感じました。先のことを考えると、そのほうが様々な方面で余裕が出ると考えて始めました。
中華の老舗に高卒で入社し、25年間働いていました。もともと独立願望が強く、物件を探していたのですが、なかなか良いものがありませんでした。そのようなとき、事故に遭ってレストランに1人で行けなくなった人の話を聞き、これが、来てもらうのではなくこちらから出向いて食事を提供したいと考えるきっかけとなり、店を持つのをやめて出張型のスタイルに変えました。
◆Green Diningで働くメリット
Green Diningでは有名企業様とお仕事ができるので、刺激をもらえてとても楽しいです。また、企業によって様々なテーマがあり、お客様のご要望に応えていくのも楽しいです。自分のコネクションだけでは出会うことのない方々と繋がれることです。
自分ではなかなか作れない機会に参加できたことが良かったです。一人では絶対にこなせないような大型のイベントでも、何人かのチームで安心して参加できました。そこでご一緒した別のシェフの料理の出し方もとても参考になりました。
◆働き方を変えた後のプライベートの生活
長期のお休みが取れるので、旅行にも行けるようになりました。また、お休みの日に農家さんを訪問し、勉強するなど色々な体験ができるようになりました。今までは10年間に一度しか長期の休みが取れず、普段も週に1回しか休みが取れなかったので、今はとても充実しています。
お店が休みではないとできない仕事もたくさんあるので、週に1日の休みでは事務作業などに追われていました。独立して連休が取れるようになってからは、1日は事務作業をしても次の日は休むことができるようになりました。連休を取れるというのは非常にありがたいです。
独立して3年目には時間に余裕ができ、自分の学びの時間や家族と過ごす時間も増えました。
東京近郊でのイベントやオフィス・ケータリングでの利用は、Green Diningへご相談ください。見た目・空間をオシャレに彩ります。
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会社名 | グラアティア株式会社 |
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ショップ名 | Green Dining (グリーンダイニング) |
運営統括責任者名 | 竹内恵子、新垣道子 |
住所 | 〒107-0062 東京都港区南青山3-1-30 エイベックスビル「avex EYE」 |
TEL | 03-4405-4295 |
URL | https://green-dining.jp/ |