コネクテッドロボティクス株式会社様のオフィスで、社内懇親会が開催されました。今回、Green Diningが用意したのは、年末のこのシーズンにあわせた料理の数々とテーブルセッティング。参加者は、従業員とそのご家族、社外の事業支援者様など35名です。
「ベジタリアン向けに野菜メニューを多めに取り入れてほしい」「普段の無機質なオフィスを華やかにしてほしい」とのご要望も取り入れて、メニュー構成を考えました。季節感を出したテーブルを前に「うわーテンションあがる!」と料理卓を囲んで全員で記念撮影をされており、コネクテッドロボティクス株式会社様製品の「協働ロボット」の実演も行われており、会は終始、にぎやかです。とりわけ人気があった「カボチャの和風ポタージュ」は、シェフの手作りのスープで、ワイングラス型の容器に入れてお出ししました。
懇親会の後日、「キレイな装飾とインスタ映えするお食事で、参加者からの満足度がとても高かったです。ありがとうございました」と嬉しいご連絡を頂きました。
〈メニュー〉
・ほうれん草ときのこの卵焼き
・鴨ロースの和風カルパッチョ仕立て
・低温調理ローストポーク
・生ハムとクリームチーズのブルスケッタ
・牡蠣のベーコン巻き
・カボチャの和風ポタージュ
・旬野菜のサラダ
・茄子の翡翠煮 香味野菜添え