12月12日、オレンジ・ジャパン株式会社様のDemo day2019 ネットワーキングが、コアワーキングスペースDock虎ノ門で開催されました。参加者は50名ほど、約半数は外国籍の方でした。
オレンジ・ジャパン株式会社様には、Green Diningを度々ご利用いただいており、今回の料理のご要望は“ボリューム重視”でした。そこで、お肉料理やパスタサラダ、パエリアのような一品一品がお腹に溜まりやすく、ボリュームのあるメニューを中心にご提案しました。
ボリュームはもちろん、低温で長時間じっくり調理した「グリルチキン」は見た目以上に柔らかく味わいも深く、「どうしてこんなに柔らかくできるの?」とシェフに質問をしている方もいました。
また、立食でも食べやすいように「いろいろキノコのフリッタータ」や「豚肉のスパイシー串」は、ピンチョスでご用意しました。今回のネットワーキングでは、話をしながらでも手に取りやすくボリュームもあり、外国籍の方にも喜ばれるメニューとなりました。
〈メニュー〉
・いろいろキノコのフリッタータ
・イワシとじゃがいものパスタサラダ
・グリルチキン、サラダ添え
・豚肉のスパイシー串
・パエリア
・惣菜ブレッド