7月中旬、中野にある大手ビル会社様のカンファレンスルームにて、医療系セミナーが開催されていました。その後の登壇者と担当者が交流する少人数のクローズドな懇親会の場にて弊社サービスをご利用いただきました。
ご担当者様からのご要望は「メインはお肉で」「少人数でも美味しく頂きながら会話を楽しめるような料理」でした。ボリューム感があって見た目も華やかになるようなお肉メインのお料理と空間をシェフと相談し提供いたしました。
今回のシェフは契約農家さんから直接、新鮮な野菜を仕入れ、ヘルシーで美味しいグルテンフリー料理を提供する聡美シェフ。具材もたっぷりでグルテンフリーとは思えないほど満足感のある夏野菜の米粉ピザや、綺麗な色合いのビーツの冷製スープに、
「グルテンフリーってこんなに美味しいのですね!」
「これがグルテンフリーとは思えない」「スープの色が鮮やか!味も本当に美味しい」などグルテンフリーの料理を食すのは初めて、という方にも喜んでいただけました。
また、長時間ゆっくりローストしたメインのポークや手羽元のピラフは温めながらお出しすると「優しい味ですね!」という声が上がりました。
大切な方々とその方々をもてなす美味しい料理空間で、今日もたくさんの方の笑顔が見られました。
<本日のメニュー>
- 夏野菜の米粉ピザ
- 鶏手羽元のピラフ
- 彩りサラダ
- ビーツの冷製スープ
- ローストポーク
- ズッキーニのブレゼ
- 夏野菜のマリネ