12月末、原宿にある株式会社スペースマーケット様のスペースで、大手飲料メーカー様主催の取引先企業様を集めた大忘年会が行われました。
今回のテーマは「ビールに合う和のお料理!」でした。
ご用意したのは、お出汁がたっぷり染み込んだ串に刺したミニおでんや、ビールと相性の良い鶏塩麹焼き、一晩時間をかけて漬け込んだ豚の味噌焼きとお魚料理です。
和食はどうしても「茶色っぽい」色となることが多いのですが、自然の素材の綺麗な彩りを活かせるよう工夫し、和食本来の味も大切にしながら、全体的なスタイリングを含め、色彩豊かな空間を提供致しました。
また、クリスマス前だったことからテーブルスタイリングもクリスマスを意識してポインセチアやサンタさんの飾りなどを使い、大忘年会に相応しい、華やかな空間で「ビールに合う和食」をご用意しました!
出汁がたっぷり染み込み、アツアツ出来立てのおでんは参加者から「美味しい!」「可愛くて食べやすい!」など大好評でした。また「おでんが小さく食べやすいのでパーティーにぴったりですね」というお声もいただきました。
外の寒さの中、お世話になった方々同士集まりながらミニおでんなどのお料理で最後まで会場は温まっていました。まだまだ寒いこれからの時期、新年会にもぴったりなミニおでんはおすすめのパーティーフードです。ぜひ一度味わってください♪
今回のお料理内容
⚪ミニピンチョスおでん5種
⚪炊き込みご飯
⚪鶏塩麹
⚪豚味噌漬け焼き
⚪鯖の生姜焼き
⚪サラダ