12月初め株式会社スペースマーケット様主催のカンファレンスイベントのお料理を担当させていただきました。
毎回おしゃれなスペースで行われているスペースマーケット様。今回の会場「永田町GRID」も何か繋がりが生まれてきそうなワクワクする素敵なスペースでした!
ご希望は、「フィンガーフード中心のクラフトビールに合う料理と料理空間」そして「オリジナル感のある演出」とのことで、ご用意したのは小西フレンチシェフによる「フランスの家庭料理」。
スパイスやハーブを使ってビールに合う一品に仕上げ、食べやすさと彩りに工夫がある華やかなお料理となりました。
カジュアルながらも丁寧に作られたお料理は、彩豊かで、女性シェフならではの視点で、空間を飾っていました。
また、オリジナル感のある演出をご希望と受けて、スペースマーケット様ロゴのフラッグピックをご用意させていただきました。
美味しいお料理とオリジナルの演出に主催者、参加者の方は「今までイベントで出たことのない素敵なお料理でした」「美味しかったので違うイベントでもお願いしたいです」と喜んでいただけました。
今回のメニュー内容
今回のメニュー内容
・パプリカとモッツアレラのピンチョス
・タンドリーチキンと紫玉ねぎのピンチョス
・プチフール・サレ
・タコとジャガイモのサラダ
・豚肩ロースのハーブ入り塩釜焼き
・フムス入りピタパンサンド