10月中旬、株式会社リクルートホールディングス様が渋谷で運営するオープンイノベーションスペース「TECH LAB PAAK」で、大切なメンバーを送る壮行会が行われました。
「お世話になったその方に感謝の気持ちを表現したい」とのご要望をいただき、Green Diningが提案させて頂いたのは、最上級のA5ランクの赤身レアローストステーキのご提供! お肉を知り尽くすシェフが、現地に出向き、参加者の目の前でお肉を焼き、お出しする、という特別プランです。
「ジューッ」という音とともに焼ける匂いに人が集まって、行列が次々とできていきます。何とも言えず柔らかくジューシーなレアローストステーキにあわせて、当日は、特別な手作りソース2種類とオススメの食べ方のわさびもご用意。
「本当に贅沢!」「こんな贅沢がオフィスでできるなんて驚きです」「こんな出張お料理は初めて!」など会はA5ランクのステーキやその場で焼く熱々ソーセージ、バーナーで焼くグラタンなど大盛りあがりでした。
今回のメニューをご紹介
⚪トマトとバジルのブルスケッタと他二種類
⚪オリーブ、チーズ、生ハムのピンチョスと他二種類
⚪骨付き鶏の唐揚げ皮付きポテトフライ
⚪7種類の季節のスティック野菜とアンチョビソース
⚪野菜ターメリックライスの金糸玉子包み
本日の出張お料理
⚪熱々クリームのマカロニカップグラタン
⚪こだわり3種のソーセージ
⚪A5和牛の赤身レアローストステーキ
メインのお肉以外にもお出しした食べやすいフィンガーフードや見た目にも綺麗なピンチョス形式のお料理の数々に、参加者は大喜び。
そして今回、Green Diningからは実はもう一つサプライズがありました。
それは、、、華やかにフルーツやランで飾ったロゴ入りのケーキ! イベントの主役の方向けにご用意させて頂き、会場からは歓声が上がっていました。
Green Diningでは、会の目的によって、お料理空間をカスタマイズしています。コミュニティイベントを盛り上げたい、新人メンバー同士が仲良くなるための会にしたい、仲間でワイワイと楽しい時間をすごしたい、など様々な想いをヒアリングして思い出に残るような会のお手伝いをさせていただいておりますので、ぜひお気軽にご相談ください!