春。南青山のイベントスペース。この日は、ソーシャルヘッドハンティングサービス会社、株式会社SCOUTER様のサービスリリース1周年記念イベントが開催され、約100名のお客様がお越しになりました。
ご依頼下さったSCOUTER様からは「食べ応えのある料理を」かつ「写真映えするもので」とのご要望。そして「アメリカンな雰囲気で!」とも。
詳細でご希望に関するお話を伺った後、Green Diningでは、2名のシェフとパティシエ、合計3名を手配して、特別な場を創ることにしました。1人は、お肉と手作りソーセージが得意な尾長シェフ、もう1人はそのお肉料理にあうお野菜たっぷりの料理が得意な聡美シェフで。見た目にも美しい有機野菜を厳選しています。更に、この会のためだけに特別なケーキを用意したのは、TVや雑誌でも人気のじゅりパティシエ。こんな混合チームが作れるのも、Green Diningの特徴です。様々なスキルと経験を持つシェフと共に場をつくります。
その日は、尾長出張シェフが、現地で、手作りのソーセージを焼いたり、チキンウィングを揚げたりして、あつあつのお料理を次から次へと提供。シェフの目の前には、出来立ての料理を順番まちで並ぶ列ができていました。そして、聡美シェフの有機野菜を使って作られたいろいろな種類のピンチョスは、たくさんの方が「綺麗—!」と感嘆をあげて写真を撮っていました。さらにゲストの目をひいていたのが、SCOUTER様のロゴの入ったケーキ。お祝いの場にふさわしく、華やかにたくさんのフルーツで飾られて、男性参加者にもとても人気のデザートとなりました。あまりの華やかさから、ケーキは舞台に持って行かれ、関係者で急遽、入刀式が行われたほど!
さらに、100名のゲストがお帰りになった後の、社員の皆様の打ち上げのお料理もGreen Diningが担当。趣を変えたお料理を更に別のシェフが提供し、最後の最後まで盛り上がりました。
今回のこのイベントを終えて、ご依頼くださったSCOUTER様からは翌日「昨日は本当にありがとうございました。お料理の質が高く皆、打ち合わせ通り以上で、参加者に感動と驚きを与えられるお料理と空間になりました。心から感謝しています」とのコメントが届いたのでした。