12月下旬、あちらこちらでクリスマスソングが聞こえ、街中では人々の足が早まる中、Supernovaの忘年会が外苑前のオフィスで行われました。「一年はあっという間だなぁ」「今年も頑張った!」など参加者の会話が聞こえてきます。
そんな皆様の一年の締めの場にふさわしい空間ととっておきのお料理の場をGreen Diningにお任せ頂きました。登場するのは元フレンチレストランで腕をふるっていたシェフ。自由な働き方、クリエイティブな場を模索してこの出張シェフのスタイルを確立したと言います。
参加者の皆様の1年の労をねぎらうお手伝いが出来るように、そして、未来への希望を繋げる暖かい場となるように、Green Diningとシェフが、事前に万全の打ち合わせを行って当日を迎えました。
心を込めてシェフが仕込んだ数々のお料理を、ぬくもりを感じられるカーブがきいた木目入りの木の板にのせていきます。
- おこげに乗っけたサーモンのムース
- 人参のタルトフランベ
- パートブリックをまとったエビカニサラダ
- ベーコンのクリームコロッケ
- 自家製ハム マッシュポテトとザワークラウト
- バターチキンカレーとほうれん草のシーフードカレー
- ガトーショコラ バニラパウダーと一緒に
見た目にも美しく素材にもこだわったお料理と、花瓶に飾られたユーカリのグリーンが見事にマッチして、参加者からは「こんなお料理空間、初めて見ました!!」「このクリエイティブな場、素敵ですね」と歓声が上がります。そして男性も女性もみんながその空間を写真に収めていました。
さて、肝心なお食事のお味は?
言うまでもなく、大好評! 何種類もシェフが用意したお料理を頬張りながら、参加者の顔は次々と笑顔になっていったのでした。
「Green Diningさんのお陰で、気持ちよく年が越せますよ」とはKさんのコメント。みんな一年の思いや来年の抱負を語り合いながらあっという間に楽しい時間は過ぎていきました。