CASES 事例紹介

本場の味をお届け!スパニッシュランチ

2018年4月、日本橋にて定期的なオーダーをいただいているProtstar株式会社様主催の起業家支援プログラムの発表イベントが行われました。

参加者は、男性の割合が多く、発表イベントが終わると参加者はエネルギーを使い果たしてお腹はペコペコの様子。その為、毎回、ボリューム重視で、彩りも良いお料理をご用意しています。 その日のメニューは、シェフが現場で作るスパニッシュランチ!

スペイン料理を長年学んだまなみシェフが、本場の雰囲気漂うパエリアパンを持ち込み調理しました。

このお料理、パエリアに見えますが、実はパスタを使ったスペイン郷土料理の「フィデワ」です。

その場であっという間にできるフィデワに参加者は、「初めて見ました!」「こんなに早く出来るなんて驚きです」と興味津々。
また、長年ヨーロッパに駐在していたという参加者からも「現地でしか食べたことがなかったので、久しぶりに日本で食べられて嬉しいです!」とのコメントも。
お味も「目の前で手作りだと、更に美味しいですね」「海老の出汁がしっかり出ていて最高です」と出来立て熱々のお料理を喜んでいただきました。

その他にも、「熟成塩豚のアサード」という豚のローストや「ガスパチョ」(冷たい野菜のスープ)などスペイン料理が次から次へと出されて、参加者は、見た目にもインパクトのある料理空間にご満足のご様子でした。

 

「本場の味をお届け!スパニッシュランチ」
・ガスパチョ(野菜の冷たいスープ)
・トルティージャ(厚焼きオムレツ)
・蒸し鶏とガルバンゾのアリオリマリネ
・熟成塩豚のアサード(ロースト)
・海老出汁のフィデワ(パスタのパエリア)