CASES 事例紹介

片手で食べられるバリエーションサンドイッチ

2017年10月、恵比寿にあるOpen Network Lab様のDemo Dayで、ピッチ後の懇親会でのお料理空間をご用意させていただきました。

今回の料理空間のコンセプトは「片手で食べられる華やかなフィンガーフード」。 ご相談時に「参加者同士が気軽にコミュニケーションできるよう、取り皿の要らない片手で食べられるお料理を。」とのリクエストにお応えすべき、こちらのメニューをご提案いたしました。

今回のシェフ、はっぴぃシェフによる5つの新作 – 形状も味も全く異なる楽しいバリエーションサンドイッチとフィンガーフードです。ドリンクを片手に持ちながら、手が汚れないようペーパーで包んだサンドイッチや、一口で食べられるフィンガーフードのバラエティが場を盛り上げるお手伝いをしました。

今回のメニュー内容

サンドイッチ・バラエティ5種

・鶏ハムとトマトのバゲットサンド

・パストラミポークと野菜のミニクレープ

・スパイシーチキンのトルティーヤロール

・バジルポテサラのサンドイッチ

・ボロニアソーセージとチーズのピタパンピンチョス​

フィンガーフード4種

・イベリコ豚のロースト

・スパニッシュオムレツ

・クリームコロッケ

・2種のサルシッチョン

ピッチ会場からあっという間にパーティースペースに変化した空間は、美味しそうなお料理やたくさんのテーブル用植物で飾り付けられ、ピッチを終えた参加者は、お料理を目の前に緊張感から開放され、笑顔で参加者同士コミュニケーションを取り合っていました。

運営者様からも、「手が汚れなく食べやすくてとても良かったです」「お料理の空間もグリーンが多くて華やかで素敵でした」とコメントを頂きました。

出張シェフサービスと言えばお寿司やローストビーフだけではない、昼夜関係なく手軽に食べられるサンドイッチやピンチョスの数々、見た目も華やかなでっ楽しい場作りのお手伝いはお任せください。大切なイベントで、カジュアルになり過ぎずにおしゃれな空間を作ることができます。