CASES 事例紹介

朝からBe Creative!一日の始まりを仲間と一緒に

先日、ある会社様から社内朝活イベントで、美味しい朝ごはんを食べながら朝活を楽しみたい!とのご依頼がありました。

このメンバーで開催するのは初めてという朝活イベント。ご要望内容は、「こんな朝活ならもっと行きたい!と思ってもらえるような朝ごはん」。 これから1日がスタートする朝に、参加者のモチベーションをあげて、その日の活力となるような特別なお料理空間を考えました。

お客様側のご担当者と弊社シェフの集合時間は、朝の7時。通勤のストレスがない朝の爽やかな時間が始まります。

今回は、割烹の板前さんが作る上品な朝ごはんです。1時間という短い準備時間を経て、一つ一つしっかりと出汁を取って丁寧に味付けしているお料理と、この季節の紫陽花(アジサイ)が並べられると、そこは、他にはない贅沢なお料理空間が広がりました。

午前8時を間に合わせて朝活の会場に次々とやってきた参加者からは、お料理空間をみるなり「わーすごい!」「こんな豪華な朝ごはんがあるなら、朝活もっとしたい!」とのコメントが聞こえ、これから始まる朝活へのワクワク感がこちらにも伝わってきます。

最初にまず、お待ちかねの朝ごはんを召し上がって頂き、その後、勉強会が続きました。

「この料理、綺麗に飾られていて、手を付けるのが勿体無い。。」とどの参加者も食べ始める前に写真をたくさん撮っていました。

そしてお料理。「器も食べられる茶わん蒸しは食べたことが無い!」「茄子を焼くだけでこんなに香り高いお味噌汁になるなんて!」と川崎シェフならではの、料亭のようなお料理に皆さん大満足!

 そして、最後に、今日朝活の「I like(=気に入った点)」と「I wish (=こうなるといいなと思う点)」の感想をシェアするというワークがあり、「I like」には、弊社サービスへの喜びのコメントがたくさん記載されていて、私たちも清々しく活動をスタートした朝が、ますますいい朝になりました。

ご参加の皆さま、ご利用下さいましてありがとうございました!

<本日の朝活メニュー>

○箸で食べるおにぎり2個

具の種類は、焼き鯖ポン酢ジュレ。と白味魚の昆布締めカラスミ和え。

○追い鰹赤だし、焼き茄子すまし汁

○風呂吹き大根茶碗蒸し

○香の物代わりに、蕪と小柱のナムル

○炙り本鮪と胡瓜と葱のサラダ。煮卵仕立て