11月11日、一般社団法人シェアリングエコノミー協会による年に一度のシェアカンファレンス「SHARE SUMMIT 2019」が、虎ノ門ヒルズフォーラムで開催されました。会場は、300人の参加者で熱気と活気に満ちていました。
Green Diningは、アフターパーティーをお手伝いさせていただきました。
参加者同士が交流しやすいスタンディング形式で、フィンガーフード、おにぎりなどお腹にたまるものを多めに用意して欲しいというご依頼を受け、Green Diningのシェフが工夫をして和食メニューをご提供いたしました。
木箱に並べたおにぎりは、玄米入り大豆ミートを含む三種の具材から選ぶことができ、見た目にも鮮やかで楽しめる空間となりました。また、ピンチョスやデザートには、「SHARE SUMMIT 2019」のロゴを入れたオリジナルフラッグピックを添えさせていただきました。
ひとつひとつがカップに盛り付けられた料理は、「持ちやすい」「食べやすい」という声や、「シェアエコさんがフードにも力を入れているのがわかります。他のパーティーでの料理と全然違いますね。」という嬉しいコメントもいただきました。
〈本日のメニュー〉
「おにぎり3種」
- ZEN MEAT 肉味噌おにぎり
- 焼き鯖のせおにぎり
- いくらのせ塩むすび
「フィンガーフード7種」
- フルーツトマトのゼリー寄せ
- スパニッシュオムレツ
- ZEN MEAT 唐揚げピンチョス
- 厚揚げのグリル クリームチーズ添え
- 麓山ポークのグリルピンチョス
- 抹茶ババロア
- オーガニックドライフルーツの焼き菓子
ZEN MEATとは、玄米入り大豆ミートです。健康的なライフスタイルやエコな未来を考えるカラダにも地球にもやさしいプラントベース(植物性)のお肉です。