CASES 事例紹介

日本酒と和食シェフが作る料理のマッチング

「日本酒の会」が開催されました。

GreenDiningは、酒店オーナーの選りすぐりの日本酒と、弊社の和食シェフが作る料理をマッチングさせ、特別感あふれる空間をご提供させていただきました。

キッチン付きのスペースで、シェフが参加者の目の前で調理するライブクックの演出付きです。今回のお客様は、ゴスペルという共通の趣味を持った繫がりの皆さまです。美味しい日本酒とお食事を楽しみたいというご依頼でした。

 

「日本酒の会」は、まず、スパークリング日本酒の乾杯で幕開けました。

盛り付けられたお料理に、参加者の皆さまは大興奮です。素材の自然な色合いが際立つお料理の数々が、お部屋全体を一層華やかにします。

酒店オーナーからは、なかなか手に入らない珍しい銘柄の日本酒をご用意させていただきました。

お料理にマッチングされた日本酒は、酒店オーナーならではの解説とともに、一本ずつご提供が続きます。

「これが好き」、「あれが美味しい」など、笑顔と会話で賑やかです。

ワクワクする雰囲気が会場を包みます。

「お酒との相性を考えて食べるのが楽しい」

「ただ食べるのではなく、お料理の素材まで意識しながら堪能しました」と、あらたな食体験を楽しんで下さったご様子でした。

なんと、「日本酒会」の終盤には、酒店オーナーやシェフ、スタッフの目の前で、皆さまがゴスペルをご披露してくださいました!!

思いがけないプレゼントに感謝感激。。。

お客様同士だけでなく、弊社とお客様の交流も深められた素晴らしい夜となりました。

 

<本日のメニュー>

・前菜

(石川小芋きぬかつぎ/クリームチーズたまり醤油漬け/赤いか沖漬けおろし和え/胡麻豆腐/海老ポテト/飾り色々)

・焼き魚 串

(鯖の醤油干し/目鯛ZENミート肉味噌焼き)

・焼き野菜 

(新筍炭焼き/蚕豆焼き/採れたて蕪焼き)

・自家製豆腐、いくら餡掛け 

・梅水晶(鮫の軟骨と梅肉を和えたものです)

・自家製焼豚  

・ZENミートの炊き込みご飯おにぎり