CASES 事例紹介

キャビア、トリュフ、フォアグラ?! ついに世界三大珍味登場! 彩りおばん ざいとのアレンジで

2018 年 5 月末、月毎の定期的なオーダーを頂いている Protstar 株式会社様主催の、投資家向け起業家支援プログラムの発表イベントが行われました。
なんと、今回は、世界三大珍味「キャビア」、「トリュフ」、「フォアグラ」のすべてが登場する特別空間、そして、「お箸でいただくおにぎり!」名前だけ聞いてもインパクトありますよね。

おにぎりといっても、Green Dining でお出しするのは、「フォアグラ釜飯握り・トリュフ添え」「カラスミと旨辛生姜」といったような、聞いたことも見たこともないおにぎりです。
参加者もそのネーミングそのものに興味深深のご様子で「フォアグラとトリュフのおにぎり?! 和と洋で、そんな組み合わせ出来るのですか」と贅沢なおにぎりに興奮気味です。

板前でもある川崎シェフが丁寧に手間をかけた一品一品は、作品のように美しいお料理ばかり。もう何十年も和食板前としてキャリアを積んでいるシェフです。
ほかにも「カラスミと旨辛生姜」や「自家製胡麻豆腐、キャビアのせ」など高級食材を使った料理が次々と並び、参加者からは「こんな贅沢なおにぎり初めてー!」「おにぎりに三大珍味って不思議な組み合わせですが、上品な味が本当に美味しいですね」というコメントが。その場で初めて会った参加者同士も打ち解けて、和気あいあいと話す会話がずっと聞こえていました。

イベント運営者が、世界三大珍味を使ったその料理空間の写真を SNSにアップしたところ「こんな美味しそうな料理が出るんだったら、参加すべきだったー!」というメッセージがいくつもすぐに届いていました。

早速、メニューをご案内します。
おにぎり 4 種
フォアグラ釜飯握り・トリュフ添え
○鮭とイクラの親子稲荷
○カラスミと旨辛生姜
○10 穀米と梅クラゲ
揚げ物
○鳥のおかき揚げ、トマト卸しポン酢
○手巻きミルフィーユカツ、フレッシュピクルス、特選黄金ポン酢
季節の小鉢
○含ませ野菜のカクテル
箸休め
○自家製胡麻豆腐、キャビアのせ