CASES 事例紹介

ワクワクする料理空間でお祝い

2018年、5月中旬、ストックマーク株式会社様のオフィス移転パーティーが開催され、約100名の参加者が集まりました。

お祝いの華やかな空間と、参加者同士がネットワーキングしやすいお料理を、とのご希望がありました。ご用意したのは片手で簡単に食べられる有機野菜を使用したフィンガーフードとメインの塩麹ローストビーフ、そして、コーポレートカラーの「グリーン」をテーマに取り入れた、抹茶のマカロンカップケーキなど。

テーブルの上に「グリーン」をメインに新鮮なお野菜や目を引くようなバーガーやピンチョスが並んでくると、参加者は「わー綺麗ですね。」「まだ食べちゃダメですか?」と興味津々。

お野菜は、この時期1ヶ月間だけしか食べられないという、皮付きのヤングコーンをお出ししました。大きくなる前のもので今の時期の旬モノだということ。
シェフが「ヤングコーンはヒゲの部分も食べられて美味しいですよ」というので、味見してみると、缶詰とは違いとてもフレッシュで甘く、美味しく頂けました! 参加者からも「缶詰じゃないヤングコーンは初めてです!」「こんな新鮮な野菜がここで食べられるなんて贅沢です」と喜んでいただけました。

会場ではオフィス移転のお祝いのお言葉が聞こえ、そして、ストックマーク様の事業内容について質問をされている姿もあちらこちらで見られ、あっという間に華やかな夜が更けていきました。

本日のメニュー
・自家製ローストビーフ
・採れたてヤングコーン
・ミニバーガー
・ピンチョス2種
・グリルチキンと野菜
・コーンカップのパンプキンサラダ
・スパニッシュオムレツ
・旬のフルーツ盛り合わせ
・抹茶のマカロンカップケーキ