CASES事例紹介

福島の名産づくし! 地元の食材を使ったお料理を美しい夜景とともに

2017年10月初旬、福井県の地域活性化コンテストの打ち上げが、都内の高層タワーマンションのパーティースペースで行われていました。東京タワーや美しい夜景がガラス越し一面に一望出来る贅沢で大人の空間です。

今回のご依頼は「福井県の食材を使ったお料理をいくつか入れたメニューで」ということだったので、まず福井県の食材をリサーチ。シェフと相談し、福井県の素材を使ったメニューを考案してもらいました。シェフの特別発注による調達で、なんと、全てのお料理に福井産の食材を使った和食のお料理をご用意いたしました。

 

福井県の名産を使った特別メニュー

 ・福井ソ-スカツ

 ・福井産塩麹を使った鶏塩麹

 ・季節のサラダ 越のルビードレッシング

 ・九頭竜まいたけ入り福井こしひかりの炊き込み握り

 ・福井打豆入りツナサンドイッチ

 ・福井産里芋のコロッケ

 ・福井産里芋と福井産おあげの煮物

 

参加者の方からは

「福井の名産をこんな素敵な場所で食べられるなんて!」

「この越のルビートマトドレッシング! 福井県のオリジナルのミディトマトからできていますよね。地元でよく使っていました!久しぶりの味が嬉しい」

「美味しくていくらでも食べられます!」

「すべてのお料理を福井アレンジにしてくれたんですね。すごい!」

などコメントを頂き、福井県名産の食材を使ったお料理の数々に大喜び。

Green Diningでは、そのイベントの趣旨に合わせた場所(イベントスペース)、お料理、ドリンクなどをトータルコーディネートしてサービス提供をしています。大切な集まり、カジュアルなパーティーなど、いつもとはちょっと違った体験をしてみませんか。

 

TOP