CASES事例紹介

秋の味覚で和食を提供

2017年9月末、南青山で定期的にご依頼頂いているProtstar株式会社主催の投資家向け起業家支援プログラムの発表イベントが行われました。

今回のお料理テーマは「秋の食材で楽しむMy丼ぶりVol.2」。秋らしい雰囲気と食材で、ご飯に合う和食のお惣菜10種類を用意して自分だけのMy丼ぶりを作って楽しんで頂きました。

飾り付けた和惣菜のメニューはこちらです。

サラダー葉っぱ、コーン、ツナ、人参千切り
キンピラゴボウ
煮玉子
春巻き
焼売
鳥塩麹
ししゃもの唐揚げ
鯖の生姜焼き
豚肉の味噌漬け
煮物

プレゼンテーションが終わったあとは、お腹が空いていたのがわかるくらい、参加者の皆さんに「美味しい!」と食べていただきました。特に人気だったのは豚の味噌漬けと鯖の生姜焼き。あっという間になくなっていきました!

参加者からは「自分ではなかなか作らない家庭的な料理の味が良かった」「日本に帰国したばかりで、海外にはない和惣菜が出て来たのが嬉しい!」などのお声があり、普段あまり並ばないテーブルコーディネートで飾られた和惣菜にとても喜んでいただきました。

どの年代も好きな和食で、年齢関係なく交じり合いながらコミュニケーションの場も盛り上がり、今日もまたあちらこちらで新たな素敵な出会いが広がっていました。

TOP